久々に太陽光! 外出したくなります
11km駆けて月岡♨エリアへ
バイク🏍でも行けたなぁ~~~~ 晴れが連続したら決定!
よ~~^通ってます♨
最近、平日でも混んでますね~~~ Pが満車!
浴室には数人なんだけど、ここは2Fに無料休憩座敷が広いので、みなさんお昼寝で長居してるようです、源泉入浴後は眠気が出ますからねぇ~^♨
それだけ効能のある素晴らしい源泉
今日も有り合わせの具材をでっち上げて(^^♪
鶏むね肉の細切り豆板醤炒め乗せ担々麺
生ラー担々麺をデコります(*^。^*)
材料はこんなもんです、漬物用のきゅうりが多くあったので炒めます
こんな感じで細切カット 白菜も食感を残すため縦にカット
にんにく+しょうが+豆板醤(大さじ2~)+長ねぎの青いとこ +サラダOIL
香味OILを作成して、豆板醤を強火で炒めてから鶏肉投入
野菜投入してややしんなりしたら調味
食感を残すように炒め過ぎないように!
紹興酒 大さじ1
白だし 大さじ2 目安
こしょう 適量
水溶き片栗粉であんかけ
同時進行で生ラー担々麺を仕上げて
細ぎり豆板醤炒めを好きなだけ盛りますヽ(^。^)ノ
きゅうりと白菜も食感よく、豆板醤炒めは担々麺の辛味を相乗効果でうんまいぃ~
(*^。^*)