Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

晴れたり吹雪いたり・・・

朝はうっすらと積雪、その後晴れ間かと思ったら急に吹雪+強風

なんだか目まぐるしい、わけわかめな天気???

 

OFFだったので温泉へ

f:id:max6:20190121111026j:plain

ほら、晴れているでしょ~~・・・とっ思ったら・・

ここから吹雪と、車でもふらつくほどの横風~~~!!!

 

横がすぐ日本海のR113、半端ない風が吹きつけます!

そりゃ~~~風力発電タワーが連立地帯だもんなぁ~~

 

f:id:max6:20190121111349j:plain

毎度の 西方の湯

 

f:id:max6:20190121111706j:plain

脱衣所から日本海方面  雨風+あられ吹き付けた、台風みたいな大嵐でした!

 

f:id:max6:20190121111720j:plain

ぬくぬくほかほかでしたが、建物自体が風で異音を発するほどでした・・・

海風はんぱねぇ~~~

 

 

やっぱ好きなもの喰いたいしね( `ー´)ノ

f:id:max6:20190121125515j:plain

あさりたっぷりのボンゴレビアンコ スパゲッティ

 

f:id:max6:20190121123459j:plain

セールでしたがやや小粒なのでWパック使用

 

f:id:max6:20190121123512j:plain

Barilla 

これもいいブランドでPASTA専門Restaurantでも使っていました

ディチェコもよく使いますが、Barillaの食感もいい感じのアルデンテで好きですね♪

 

f:id:max6:20190121124513j:plain

もうこれだけで、ワイン2本くらい呑めそう?

 

f:id:max6:20190121125603j:plain

あさりWパック使用で旨みが強く最高ヽ(^。^)ノ

あさり増量時には、塩味バランスに気を使うと素晴らしいコクで連続で喰えそう

(*^。^*)

 

 

 

 

にほんブログ村