快晴です!
まだちょい風が冷たいです
9:00〜アンコウ狙いで魚仕入!
残念ながらアンコウ入荷無し・・・・(-_-メ)
しかし・・・
つい、鮮度と希少価値?、旬で・・・色々破格だとGET♪
鰯・ヤリイカ丼 げんげの潮仕立て
大根と豚軟骨の柚子味噌煮
仕事の合間に・・・ちゃちゃっと!
昆布と混合削り節の出汁(2リットルくらい)へ たかのつめ、しょうが
豚軟骨投入
下茹でした大根+こんにゃく 投入 あくを取ります
みりん200cc 醤油100cc 三温糖40g 白だし50cc 投入
ほっこり柚子が香って、甘辛味噌風味に大根がいい味沁みてます♪
いわしは・・・あえて手さばき
小骨もこの方が抜けますね! あとはカットのみ!
吸い物、天ぷら、などにいい素材! 水深300mあたりに生息 富山地方ではポピュラーね♪
昆布、混合削り節の出汁に・・・
塩、みりん、白だしで味をのせました!
ぷるぷるコラーゲンをまとった上品な柔らかい白身
独特でうんめ〜〜です♪
刻み海苔の上に、鰯刺し、ヤリイカ糸造り
生姜醤油が合いますね〜〜〜♪
豪華な賄、喰っちゃばっかだと・・・お年頃?だしぃ〜〜〜走るよ!
Jogger DAY 14 2018
4km走破 爽快( `ー´)ノ
近所までバイクでお届け物!
・・・なんか・・やっぱバイク乗りたいのよねぇ〜〜〜(^^♪
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
たまに和定食(*'▽') うんめよ 〜〜♪〜〜〜ヽ(^。^)ノ