とても肌寒い、春分の日
春気配というより、冬に逆戻りの感・・・ぶる寒い祝日(-_-;)
こちら降雪は無いですが、FBフレンド友人のタイムラインには、・・横浜は雪! ???
今期、気候の異常なサインが多く見られるような???
体の芯が冷えるので、毎度の源泉かけ流し沈〜〜♨
友人を誘い ”西方の湯”
祝日でも、うまいぐあいに貸切の秘湯沈♨ 大満足!
賄は・・・半かた焼きそば(^^♪
味付けは・・・目安ですが・・・
オイスターソース 大さじ3〜
こしょう 適量
白だし 中さじ1〜
水溶き片栗粉 とろみかけ
◆作り方参考レシピ 技的には基本これと同じ、アレンジのみです!
これだけのトッピング具材炒めでも・・・
なんか高級感のある中華炒めオイスターソース
★【この分量で、炒め具材のみ2人前はイってます!半量はタッパ保存、後日アレンジに使用】
パリッと仕上げた麵には味付け無し!
具材のとろみ餡が、麺に沁みてバランスの良い旨みが乗ります!
麵のパリふわ食感と、具材のそれぞれの歯触りが絶妙!
オイスターソースが既存同封ソースより、はるかに高級感演出の焼きそば
ちょ〜〜〜〜〜ばかうまヽ(^。^)ノ
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
焼きそばも・・奥が深いよぉ〜〜♪〜〜〜ヽ(^。^)ノ