快晴の土曜日
バイクでブイッと、と思いましたが・・・
なんか、運動したくてJogging〜〜〜〜♪
賄いは唐揚げとも思いましたが、スパイス系でタンドリーチキンを喰いたい( `ー´)ノ
タンドリー釜が有る訳ないので、フライパンで作成!
タンドリーチキン フライパン作成
手羽元 8本 (鶏むね、鶏もも、骨なしがやりやすいかも)
ヨーグルト 70g
カレーパウダー 5g
ケチャップ 40g
にんにく 1 このくらい
しょうが 1 このくらい
こしょう 少々
白だし 小さじ1 (隠し味)
サラダOIL 少量
これは、手羽元なのでチューリップカット 火通りをよくします
フォークなどでパンチングして味乗りを良くします
にんにく、しょうがすりおろし 他の調味料を全部混ぜ込んでペースト状にします
鶏になじませ、1HR以上漬け込み
焦げやすいので、サラダOIL少量、弱火でじっくり焼き上げます
気長に全面をまんべんなく焼き上げます(骨付きは時間が掛かります)
よく返しながら熱を均等に! 弱火じっくりが家庭フライパンではいい感じ!
先日、TVで観た中華こだわり店主の ”卵シンプルチャーハン” でっちあげます!
興味を持った料理はパクって自分のものにしちゃいます( `ー´)ノ
御飯 (◆ここでは冷凍ご飯をチンHOT化して使います)
卵 2ケ
長ねぎ 適量
塩 適量
サラダOIL 少々
シンプル過ぎる材料です!
火加減と技が出る料理
★ご飯を必ず熱々で使います!
卵はよく溶いて準備
強火でよく加熱したフライパンへ少量のサラダOIL、ご飯投入
手早くほぐします
最強火力で、卵投入!
一気にご飯に絡ませ、パラパラを作ります!
こんだけ〜〜〜〜〜ヽ(^。^)ノ
上手に作れば、これだけでシンプルな卵チャーハン
シンプルさに意外性があってうんまいです♪
喰ったら走るよ〜〜〜〜2足走行だよ!
Jogger DAY 11・12 2018
4km走破 爽快( `ー´)ノ
麓から黒さが増してゆきます〜〜〜(^^♪
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