Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

雪修行に?・・・スパイシー唐揚げ?

(^^♪・・粉雪舞い散る、小樽の駅にぃ〜〜〜♪

↑ このフレーズを即!歌える方は・・・
高齢化社会予備群???ですヽ(^。^)ノ


まあ・・・
日々・・粉雪が舞っていますがぁ〜〜〜〜!


色々野暮用多発の今日!
powerランチを画策(^^♪



手羽先のスパイシー唐揚げ




手羽先 8本 目安
にんにく 1
しょうが 多目 このくらい
たかのつめ 3 (辛味好きなら6でもいける)
白だし 大さじ3〜
こしょう  適量(多目)
紹興酒 大さじ1〜
醤油  中さじ1〜 好みで
片栗粉 適量 カリカリ好きなら多目でOK





にんにく、しょうが、すりおろし
たかのつめは、種を取って刻み


全部MIX
約30分程可能なら、なじませます!


◆180℃で3分
その後・・・引き上げて約3分放置
また再投入2分くらい・・・
2度揚げがコツ!


余った付けだれも、もったいないので、玉ねぎスライス投入揚げ(^^♪


手羽先は、原価が安くコラーゲン豊富
衣の食感が良く、辛味系が食欲をそそります!
まじ、うんまいヽ(^。^)ノ




地元・・・幼馴染の友人宅で・・
軽くさくっと呑み


帰路・・・
呑み足りなくて、雪国のコンビニへ・・・

追い?
缶チュー買って、雪の夜道を巣穴へ・・・

なんとなく・・・
巣ごもり?・・・たぬきの心境???








にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!


冬眠は・・・酒量がぁ〜〜半端なく増える???(-_-;)・・・(*^。^*)・・・・・押してね♪・・