Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

キタッラ、キターラ (イタリア語: Chitarra)

路面でろでろで・・・
バイクどころではありません!
雪が無いのはOKOKですが・・・

毎回ネタが無いのでお料理Blog化?してますが・・・


ちょい特殊というか・・・あんまり一般的でないPASTA

Chitarra はスーパーのPASTAコーナーではまず無いね!

輸入食品コーナーが充実してないと、見つけにくい・・
たいてい、リングイネやフェトチーネの影に隠れ,手にしないかも?

個人的には好きで過去に何度もLOGにしていた・・
 ギッターラPASTA で検索するとTOPで当Blogが出る
・・・ただ・・・”ギッターラ”と イメージ読みしてたからか?・・・まっいいか♪

Chitarra Pasta Maker
↑ キタッラはギターと関連があるのです ↑




佐渡産かきのキタッラ ロッソ



キタッラ  やまやさんで発見♪ 他で見ないなぁ〜^


かきのPASTA、毎回 ビアンコなので今回はロッソ(赤:トマトソース)



佐渡産のかきを喰っちまいます!





キタッラは太麺なので茹で時間10分以上〜〜




作り方はほぼこれと同じ





佐渡産かき、ガツンと1パック一人前仕様ヽ(^。^)ノ
ぷりぷりでトマトの柔らかい酸味とにんにく、オリーブOILのエマルジョン効果抜群!
ロッソならではの醍醐味♪




キタッラ もちもち太麺食感が、よ〜〜く牡蛎エキス満載トマトソースと絡んで絶妙(*^。^*)








にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!




佐渡産かき・・うんめ〜〜!^^^^^^(*'▽')・・・・・押してね♪・・