なんでだろう〜〜〜???
つい先日、紅白で安室ちゃん観たとおもったら・・・
・・・だらだら酒ばっか呑んで過ごしていたら、新年も3日経過・・・
・・・早すぎるでしょう〜〜〜〜この人生のタイムライン???
さすがに、明日には仕事開始!
お正月に関係無く在庫あるもので賄
ふつう、かつ丼は豚肉ですが・・・在庫の鶏ももで作成♪
肉ワンタンと白髪ねぎのワンタンスープ
これは、冷凍在庫の肉ワンタン利用
鰹出汁+白だし+紹興酒+みりん+こしょう
冷凍肉ワンタンが・・・化けます♪ うんめ!
鶏かつ丼は、豚かつ丼と比較してあっさりめ!
魚でも、豆腐でも、牛肉でも・・・固定観念にとらわれず全部 ”かつ丼”にしちゃえ!
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
丼文化は日本食文化の華・・・〜〜♪^^^^^^(*'▽')・・・・・押してね♪・・