オーラスですね~~~何と一年の早い経過
今日の紅白に・・・安室ちゃんが出るような気もします・・(*^。^*)
月曜OFFなのでもう正月休み~~~いいのかいな?
バイクはカバーのまま、上には積雪5cmだったので、蹴散らしました!
家の用事を片づけていたらあっという間にお昼
今日は本番の年越し蕎麦にしようかと
そば・麺類ならなんでもOKOK、ちょー好きなおやじなので・・
豚バラと季節野菜の五目中華あんかけ炒め半かた焼きそば
在庫野菜をたっぷりと!
材料はこんなもんです 野菜炒めあんかけは2~3人前は出来ます
グリーンの葉っぱは地元野菜の”女池菜” 小松菜と似てますが風味が独特で歯触りがいい青菜 固ゆでにして冬の名物でよく食します
毎度の同時進行調理
御飯に乗せれば中華丼、生ラートッピングで 五目中華ラーメンに作成可能
小さめにカットした揚げ餅など混ぜてもいいかも
半分だけ焼きそばに使用 残りはタッパ保存で後日転用します
作り方はだいたいこれと同じ
つけあわせに 簡単カクテキ
大根を約2cm厚の板状にカットして両面に網目状の隠し包丁、その後ダイス状にカット ZIPなどに入れて、キムチの素適量+白だし適量
長ねぎ、三つ葉も有ったので千切り投入!
全体をもみ込んで空気を抜いて半日~24Hでいい感じの浅漬け風カクテキ完成
ヽ(^。^)ノ 簡単で、やばいくらいお酒すすむ君漬物ですよ♪
うんまいヽ(^。^)ノ 焼きそばも年越しそばの仲間入りでございます
休日に引き籠もり状態しかも正月期間は‥日中から酒量が増加していかんとです🍶
飲んだら乗るな ですので・・まだしらふのうちに温泉沈~~♨
31日・元旦ともに営業しているうれしい源泉かけ流し♨
フロントのおかーさんにお世話になっているので、お酒のすすむ品各種おみやげに🎁
いつもお会いする常連のおとーさんと暮れの挨拶をして
じっくり源泉をBODYに取り込み~~~!
よ~~~通ったなぁ~~~♨♨♨
軽めの腰痛などすぐに治りましたよ(*^。^*)
2018年〆♨は 毎度の原点 西方の湯 でまったり~~^
みなさん、おつかれさん~~よいお年を♨🐗🐗🐗♨