快晴の気持ちのいい天気!
OFFならまたどこかLONG駆けたい気持ちですが、仕事
昨日頂いた鮭があるので、はらこ飯かな?・・とも思いましたが
あれは、鮭の炊き込みご飯の上に身とイクラトッピング
ご飯炊くのが面倒だし、ちゃちゃっと作れるPASTAで創作!
鮭といくらの親子スパゲッティーニ
こんなPASTA・・・ここだけっしょ( `ー´)ノ
なんでもPASTAにしちゃいます♪
鮭のカマを利用して、身を外して使います
イクラは 昨晩から漬け込み 白だし、醤油、酒、昆布でマリネ済み
こんな感じでカット
にんにく、たかのつめ、少量のアンチョビペースト(隠し味) +オリーブOIL
にんにくがきつね色で鮭をソテー
白ワインでフランベ
白だしちょっと 隠し味
ナンプラーちょっと 隠し味
アルデンテのPASTA投入して、長ネギ 味バランスみてOKなら盛り付け
イクラをトッピング!
にんにくと鮭、皮目も香ばしくよく合いますよ!
イクラがアクセントになってプチプチ食感がおもしろいです
このPASTAは塩味が濃くならないようにバランス注意です
軽いトマトソースでも旨いと思います(*^。^*)
天気がいいのでバイクで温泉沈~~~♨へ
毎度の定点撮影POINT
二王子山系 ここのところ暖かめなので、山肌の雪が融けたのかグレーの山容
晴れるとバイクで遠くへ行きたいおやじ・・・