天気悪いですぅ~~~^(-_-;)・・・・
今日も雨・・時々土砂降り・・・
あかんなぁ~~~~🏍乗れないじゃないかぁ~~~~~!
・・・・おやじでも・・・たまに甘いものが食べたくなります
大好きなモンブランとアップルパイ
材料と器具が有れば、自作も可能ですが、たまにSweetsも作りたくなります
DeepなコクのあるCoffeeと頂きました! うんめね(*^。^*)
気温低下で暗い雨の日は、BODYの芯が冷えてやはり源泉かけ流しが恋しい♨
車で午後から ルーティンの源泉かけ流しへ♨
平日でも珍しく混雑・・おやじどもが次々と入れ替わり入浴沈~~~♨
マイクロバス送迎の年配レディ団体様も賑やかでした
この気候は誰もが温泉を恋しくなるようです♨
今日の賄はセールの牡蠣があったので・・・
フライかPASTAか天ぷらか? ちょい変化球技を駆使します♪
かきと白菜のミルク中華あんかけ
牡蛎と白菜の相性はいいですよ~~~また、ミルクソースとよく合います!
材料はこんなもんです 【2~3人前】
人参の隣のグリーンはブロッコリーの茎部分
最初に香味OIL作成 ここでは、にんにく、しょうがはみじん切り
この分量で 白だし大さじ3~、こしょう適量 紹興酒で炒めます
最後のパートで牡蛎投入!
この分量で ミルク300CC 投入!
味付けバランスを調整して、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます
カキのチャウダー、カキのホワイトクリームシチュー・・ぽいですが・・・
中華系の味が顔を出し、クリーミーな仕上がりがご飯に合いますよ♪
こんな感じで好きなだけご飯にかけて食べます!
熱々をまぜまぜして、寒い季節におすすめですヽ(^。^)ノ
シチューみたいな仕上がりになりますので、お子様にも受けるかも
かき料理でも意外と無いレシピかもね?