Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

もう最後の紅葉という感じですね~^

f:id:max6:20181120163448j:plain

今日も雨降りで、紅葉した葉が散っていきます

 

f:id:max6:20181120163437j:plain

今年は昨年より紅がよく出たように思います

 

一日中雨で、車で近所に買い物へ行ったくらいでほぼ引きこもり

海況も悪く降雨では日本海お散歩、JOGGINGも出来ず運動不足・・・

 

 

 

 

賄は、豆板醤を活用した焼きそば

f:id:max6:20181120110148j:plain

豚バラと野菜の豆板醤炒め半かた焼きそば

 

 

f:id:max6:20181120104735j:plain

材料はこんなもんです! 炒めは約2人前作成分量

 

f:id:max6:20181120105035j:plain

最初に香味OIL作成、ここに豆板醤を大さじ1くらい炒めてから具材投入!

 

f:id:max6:20181120105611j:plain

白だし+こしょう+紹興酒 で味付けして水溶き片栗粉とろみあんかけ

 

f:id:max6:20181120105822j:plain

炒め半分を盛り付け、残り半分はタッパ保存、後日生ラーなどのトッピング利用します

 

f:id:max6:20181120110257j:plain

賄、半かた焼きそばよく作成します 

豆板醤ベースでピリ辛バージョン、食が進みます 

手軽で高級焼きそば化可能でうんまいです(*'▽')

 

作り方は以下LINK参照してアレンジしてみてください!

 今回は豆板醤ベースですが、基本は同じです

 

max6.hatenadiary.jp

max6.hatenadiary.jp

 

 

f:id:max6:20181120163259j:plain

買い物に行くと・・つい手が出てしまう季節の濁り酒

甘いのですが、My地元酒で欠かせません!

 

 

 

にほんブログ村