今日のは午後は家族の処方箋を取りに医院へ
日々、いろいろ野暮用も多く、銀行~医院~スーパー~コンビニと周回
夜のスズキ漁に行こうかと思いましたが、今晩の状況は昨夜より悪化?
しかも時間帯で降雨とか・・・
次のチャンスを狙い、攻略Timeを調整待機
賄いは、安いので手羽先加工
焼き鳥丼
焼き鳥タレは 以前作成保存のベース使用
手羽先解体 骨を抜きます!
骨と先っちょは、だしパックへ入れてスープの素材に加工します!
まずは、手羽先ベースのスープ作成!
昆布+混合削り節・・・+手羽先骨パックで出汁を取ります
細切りきのこ投入!
◆水溶き片栗粉でとろみを先につけます
よく沸騰させて、卵2ケを流し入れすぐ火を止めます! 予熱できれいに花開きます
最後に千切りの長ネギを投入!
焼き鳥作成
よく加熱したテフロンパンに少量のサラダOIL、開いた手羽先肉を皮目から焼き目がつくまで焼いて反転、内部まで火が通る寸前で秘伝タレを絡ませます
ご飯に刻み海苔・・・盛り付けてフライパンのタレをかけ回します
好みで七味
焼き鳥丼定食 卵ときのこのエッグフラワースープ
摘出した骨、先っちょからいい旨みが出て、手羽先を余すところなく堪能(*^。^*)
温まるスープですよ♪
うんめ~^!焼き鳥甘辛たれが新米に最高♪
やっすい手羽先パックから豪華な2品作成(*^。^*)
過去にも作った作品なので以下のLINKにレシピ 秘伝たれなどあるよ♪