かきのスパゲッティーニ

10月に入ると大好きな牡蠣が店頭に並びはじめます!

最初は、韓国海域のパッケージを見かけましたが・・

以前、試しに喰ってみて却下! 味が薄かった~~^

 

今回、広島産をGET!

早速賄いPASTAを作ります( `ー´)ノ

 

 

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かきのスパゲッティー

 

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エリンギも食感がいいのでCollaboration!

 

 

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にんにく、たかのつめ、アンチョビペースト +オリーブOIL

にんにくの色替わりはじめが投入POINT

 

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白ワインで蒸し煮

 

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ちょいソースベースを煮詰めて、PASTA投入です!

この時点でかなり固めアルデンテで合体!ソースベースをPASTAにまとわせます

 

 

参考レシピ

max6.hatenadiary.jp

 

 

 

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ちょ~~うまし!ぷりぷりの海エキス満載(*^。^*) 

 

かきのPASTAを食すとまた寒い時期の到来を感じます・・・

かきは4月初めくらいまで喰えるかな?

 

 

喰ってばっかだと・・・はらみに悪し!

カロリー消費します( `ー´)ノ

 

Joger DAY 81 2018
4km走破 爽快( `ー´)ノ・・・🏃

やっぱ走るとスッキリ爽快♪

 

 

 

 

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