Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

かきのスパゲッティーニ

10月に入ると大好きな牡蠣が店頭に並びはじめます!

最初は、韓国海域のパッケージを見かけましたが・・

以前、試しに喰ってみて却下! 味が薄かった~~^

 

今回、広島産をGET!

早速賄いPASTAを作ります( `ー´)ノ

 

 

f:id:max6:20181018102604j:plain

かきのスパゲッティー

 

f:id:max6:20181018101223j:plain

エリンギも食感がいいのでCollaboration!

 

 

f:id:max6:20181018101706j:plain

にんにく、たかのつめ、アンチョビペースト +オリーブOIL

にんにくの色替わりはじめが投入POINT

 

f:id:max6:20181018101729j:plain

白ワインで蒸し煮

 

f:id:max6:20181018101822j:plain

ちょいソースベースを煮詰めて、PASTA投入です!

この時点でかなり固めアルデンテで合体!ソースベースをPASTAにまとわせます

 

 

参考レシピ

max6.hatenadiary.jp

 

 

 

f:id:max6:20181018102610j:plain

ちょ~~うまし!ぷりぷりの海エキス満載(*^。^*) 

 

かきのPASTAを食すとまた寒い時期の到来を感じます・・・

かきは4月初めくらいまで喰えるかな?

 

 

喰ってばっかだと・・・はらみに悪し!

カロリー消費します( `ー´)ノ

 

Joger DAY 81 2018
4km走破 爽快( `ー´)ノ・・・🏃

やっぱ走るとスッキリ爽快♪

 

 

 

 

にほんブログ村