ピリ辛のチャーハンが喰いたくて♪
肉キムチチャーハン
材料はこんなもんよ~~~♪ 冷凍保存ご飯チンして作ります!
にんにく半割+長ネギ青いとこ+サラダOIL で香味OIL作成して溶き卵をさくっと!
即、ボールなどへ移していったん合流待機の卵ね!
卵を抜いてから肉ソテー!
肉をよく炒めてから、キムチ投入! いっぱいだとしょっぱくなるので注意!
電子レンジちんした、ほかほかご飯投入! 卵も合体
隠し味の白だしちょびっと! 強火であおります
◆調味はキムチから味が出ますのでほとんど必要ありません
より強いキムチ味必要ならキムチの素ね! バランスを考えて塩分控えめがいいね
簡単に出来て、キムチの食感と肉の旨味がとてもいい感じ~~~
ご飯もパラパラ系に仕上げて、うまうまの変わり種チャーハンですヽ(^。^)ノ
↓ これも参考にしてちょ🍚
今日は雨が降りそうな空模様で・・・幼馴染と車で温泉沈~~~~♨
ぬるめの露天でのうだうだ感が最高♨
ICE GIN~~ハイボール呑みながら、DVDに浸ります~~~📹
このシリーズずっと観てるなぁ~~~~♪