コトレッタミラネーゼ

涼しいのか蒸し暑いのか、なんだかよくわからない天候(-_-;)

 

揚げ物系は、老朽化したおやじの胃にストレートにきつい?

なんか消化能力低下感?

・・・でも喰いたい!

技をもって作ります(*'▽')

 

f:id:max6:20180923104059j:plain

 ★揚げずに作る揚げ物?

薄目のとんかつを作り、少量のサラダOILにバターの塊・・・これで揚げます!

 

f:id:max6:20180923105304j:plain

コトレッタミラネーゼ

イタリア料理の手法   作り方はこんな感じ

 

バター風味の薄いカツレツ!とんかつとはまた異なりますが、洋風な上品な仕上がりで

軽めです! 

バター、ケチャップ、とんかつソース、白ワイン、こしょうなどでソース作成

ここではエリンギに絡めています

 

DEEPフライ系の油吸いも少なめなので、軟弱化した?おやじの胃袋にやさしい♪

 

さっくさく、バターが香ってちょ~~~~うんまいヽ(^。^)ノ

 

 

今日は早めに呑んじまってます♪

f:id:max6:20180923181035j:plain

薄汗かくような蒸し暑い湿度高めの夕刻

ハイボールのうんめ~~~こと! 🍻 

 調子こくとすぐボトル50%無くなる危険???

 

 


 

 

にほんブログ村