涼しいのか蒸し暑いのか、なんだかよくわからない天候(-_-;)
揚げ物系は、老朽化したおやじの胃にストレートにきつい?
なんか消化能力低下感?
・・・でも喰いたい!
技をもって作ります(*'▽')
★揚げずに作る揚げ物?
薄目のとんかつを作り、少量のサラダOILにバターの塊・・・これで揚げます!
コトレッタミラネーゼ
イタリア料理の手法 作り方はこんな感じ
バター風味の薄いカツレツ!とんかつとはまた異なりますが、洋風な上品な仕上がりで
軽めです!
バター、ケチャップ、とんかつソース、白ワイン、こしょうなどでソース作成
ここではエリンギに絡めています
DEEPフライ系の油吸いも少なめなので、軟弱化した?おやじの胃袋にやさしい♪
さっくさく、バターが香ってちょ~~~~うんまいヽ(^。^)ノ
今日は早めに呑んじまってます♪
薄汗かくような蒸し暑い湿度高めの夕刻
ハイボールのうんめ~~~こと! 🍻
調子こくとすぐボトル50%無くなる危険???