Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

イカ入り塩味ワンタン麺

風が強い寒い月曜日

OFFなので午前中に買い出し!
スーパー陳列もすっかり正月仕様
やたら、かまぼこ、伊達巻とか、冷凍カニとか、かずのことか・・・・
出来合いの、おせちパックとか・・・

そんなのは、あんまり興味ないけど、困るのが・・・


年末は 野菜が高けっ〜〜〜よぉおぉぉぉ〜〜〜 いやん!



悪天候で車利用外出も気が乗らない(-_-;)・・・
賄い在庫調整!




イカ入り塩味ワンタン麺



生ラー塩味に・・・冷凍保存,肉ワンタンを投入!
これまた、冷凍イカ発見して投入!
在庫の味玉子トッピング




塩味なのであっさり頂けます♪
肉ワンタン、なんでも生ラーに合うなぁぁ〜〜〜ヽ(^。^)ノ







鮮魚目利きして購入の、真さば
太目で脂のりがよさげ



三枚おろしにして、骨抜きして・・・
今回は2時間の塩浸透



2時間経過後、塩を洗って・・・
米酢+昆布+たかのつめ  漬け込み液

只今、熟成中!
半日くらいで、浅締めか・・・
一日置いて・・・しめ鯖か?   〜〜楽しみぃ〜〜〜(^^♪


いずれにしろ、うんまい肴となってバイクおやじに喰われるのですが・・・





にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!




年末、喰い物高いなぁ〜〜^^^^^^^(*'▽')・・・・・押してね♪・・