一日中うだうだ〜〜〜
仕事後に買い物行って・・・終わり・・・
味玉子在庫ゼロで仕込!
チョーーーー簡単
6分半ボイル 何回も色々な種類の卵で作っているけど
氷で完全に冷やしきって、むきむきがいいよ
卵によっては綺麗にむけないタイプも有り・・・
何事も経験値UPね♪
つけダレは、そばつゆ+かえし(そばつゆのベースとなるもの原液)
適当に配合
一晩漬け込みでOKだけど、3日くらいだと黄身も濃厚感が出るね!
積雪は無いのだけど、あられ+みぞれ ぐちょぐちょ〜〜〜〜
晴れないと、なんか気分低下〜〜〜〜(-_-;)
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
味玉子・・・肴にもいいのよ〜♪^^^^^(*'▽')・・・・・押してね♪・・