Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

味玉子つけ込み

一日中うだうだ〜〜〜
仕事後に買い物行って・・・終わり・・・


味玉子在庫ゼロで仕込!
チョーーーー簡単




6分半ボイル 何回も色々な種類の卵で作っているけど

氷で完全に冷やしきって、むきむきがいいよ

卵によっては綺麗にむけないタイプも有り・・・
何事も経験値UPね♪


つけダレは、そばつゆ+かえし(そばつゆのベースとなるもの原液)
適当に配合

一晩漬け込みでOKだけど、3日くらいだと黄身も濃厚感が出るね!


だいたいの作り方はここ



積雪は無いのだけど、あられ+みぞれ ぐちょぐちょ〜〜〜〜
晴れないと、なんか気分低下〜〜〜〜(-_-;)







にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!




味玉子・・・肴にもいいのよ〜♪^^^^^(*'▽')・・・・・押してね♪・・