冷たい雨ですが、雪にはなりません・・・
また明日から、雪だるまマーク連続なのが・・嫌い!
まじにこのまま溶けきって路面ドライを願う毎日
築地市場から、特殊な合鴨が着ヽ(^。^)ノ
むね肉成型して、手羽元に当たる部分を喰っちまいます!
くっぅぅぅ〜〜〜〜〜〜^ヽ(^。^)ノ たまらない旨さ♪
ジューシーで全く臭みなどありません!
この合鴨さんは素晴らしい!
柚子こしょうがうんめね〜〜〜(*'▽')
蔵王での特別肥育
一旦、東京築地の鳥肉類専門店へ、そこから配送なので一般には出て無い
冷酒と抜群に合いますが・・仕事中だったので自粛
ホタテおかゆ
【2人前】
ホタテ 1パック
生米 1カップ
水 小鍋に適量
出汁昆布 1
さば・むろあじ混合削り節 出汁パックに適量
塩 ひとつまみ
白だし 中さじ1〜 適量
出汁を取ってから、洗米した生米+ホタテを投入
タイマーセット1HRで蓋をして極弱火・・・・・ほぼ放置
いい感じで、塩+白だしで味付け
好みでガラスープなど少量加えてもOK
ホタテおかゆ
シンプルに出汁とホタテの旨みが塩味系に柔らかく旨し!
寒い時に、熱々でいい感じ〜〜〜消化にもいいしね 簡単に出来ます
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
おかゆも・・深いよ〜〜^^^^^(*'▽')・・・・・押してね♪・・