寒く暗いみぞれ混じりの日・・・
バイクさんは当分カバーのままでしょうね〜〜〜
月末で・・・請求書が舞い込み・・・いつもながら気分低下〜〜〜〜(-_-;)
世の中は、ブラックフライディじゃとぉぉおおおおぉおおぉお〜〜〜〜〜!
へんてこな月末商戦に踊ってられんわっ!
・・・とか言いながら、在庫食材を創作賄
豆腐と卵でCollaboration!
テフロンフライパンを良く熱して、やや多めのサラダOIL
水切りして片栗粉つけた豆腐をソテー
こんな感じで全面焼き
各面をしっかり焼いてからひっくり返しがコツ
中火くらいでじっくり焼くといいでしょう!
【卵あん】
出汁200cc、みりん80ccくらい、白だし小さじ1〜お好み
少量の水溶き片栗粉でとろみ付け
味見して、好みの味覚調整 (卵、合体後の味イメージね)
ゆるふわのさらにとろとろ状態で火を止めます!
余熱凝固も考慮ね
見た目、ゆるゆるのスクランブルエッグ
和出汁あんなので、豆腐のなめらかさがプリンみたいな食感
やわいので、家の年寄りの食いがええことヽ(^。^)ノうれし!
にんにく+ねぎ みじん切り + サラダOIL 強火
香を出して、肉投入 よく炒めます
◆熱々ご飯投入
どこか・・・行きたいなぁ〜〜〜〜〜(-_-;)
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
太陽を見たいなぁ〜〜^・・(*'▽')・・・・・押してね♪・・