快晴の土曜、さすがに忙しい〜〜〜(^^♪
つるっ・・しこっ・・とっ・・うどんを冷で喰いたい!
たまには、うどんも喰いたいのだヽ(^。^)ノ
ちゃっちゃっと作成!
家庭でも作れるようにアレンジしてみた♪
【一人前】
うどん ここでは乾麺 200g
豚肉 200g 【脂身がつゆに合うのでばら肉などOK】
長ねぎ このくらい
三つ葉 このくらい
◆出汁 400cc 【さば・むろあじ混合削り節:推奨】
(濃い目 :出汁パックに 10gくらい)
みりん 50cc
白だし 50cc
醤油 50cc
つゆは温製ですが、冷たいうどんとよく合います!
暑い日が多くなると、こんな賄も増えてきます( `ー´)ノ
愛飲する ”メーカーズマーク”仕入れに やまやさんへ
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
うどんも大好き!麺類LOVEおやじ^^^^^ ( `ー´)ノ・・・・・押してね♪・・