今日は月曜で定休OFF
家でうだうだ〜〜〜
ちょろっとバイクでDVD返しに行ったらーーー雨(-_-;)・・・
逃げ帰り引きこもりです!
曇り雨のはっきりしない天気
酒の肴 自作ヽ(^。^)ノ
鶏もも肉のスモークハム
鶏むね肉でも作ってますが、ももの肉質は異なるのでうんめ♪
セールでGETした鶏肉がいい感じに変身♪
沸騰して、火を止めたお湯に沈して・・約1HRタイマー
(卵、放置で・・温泉卵オート作成)
放置調理で1HR ・・・ でこの感じ!
ミディアムレアの状態でOKOK
低温温燻の状態で仕上げます
約40分後 皮目も綺麗に仕上がりました
◆スモーク発生量、温薫温度の適正は、肉分量などで異なるのでマメに時間調整
表面の色味で仕上げます♪
↑ コレ・・夜の部だけど・・・
・・・まあ、温泉+ラー イッタ 原価と思えば?
自宅調理はなかなか充実の内容( `ー´)ノ
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
スモークは楽し^♪^^^^^ ( `ー´)ノ・・・・・押してね♪・・