まだ風が冷たいですが晴れ(^^♪
My家庭風呂化?の西方の湯へ♨
やや風邪気味ながら、熱い源泉かけ流しは効果あり!
なんか・・・吉野家風?喰いたくなって自作!
牛肉(バラ肉) このくらい 300〜400g
しょうが このくらい
たかのつめ 1
三温糖 20〜30g
醤油 50㏄
白だし 50㏄
みりん 50㏄
酒 大さじ3(無くてもOK)
だし汁 200㏄
長ねぎ 適量
きのこ類 適量 好みで
卵 好きなだけ!
最終段階で長ねぎに火入れ!
味見してOKなら出来上がりヽ(^。^)ノ
好きなだけご飯にかけて、ここでは生卵(全卵)まぜまぜして喰います♪
味付けバランスさえ押さえれば簡単よん〜〜うんめね!
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
食でパワーUP♪ ( `ー´)ノ・・・・・押してね♪・・