今日は・・乗れた(^^♪

まだ風が冷たいですが晴れ(^^♪

My家庭風呂化?の西方の湯へ♨

やや風邪気味ながら、熱い源泉かけ流しは効果あり!




二王子山遠望♪




なんか・・・吉野家風?喰いたくなって自作!



牛丼汁だく、玉落とし



【二人前】

牛肉(バラ肉) このくらい 300〜400g
しょうが このくらい
たかのつめ 1
三温糖 20〜30g
醤油  50㏄
白だし 50㏄
みりん 50㏄
酒  大さじ3(無くてもOK)
だし汁 200㏄
長ねぎ 適量
きのこ類 適量 好みで
卵  好きなだけ!




だし汁に、肉、具材以外入れて沸騰させます しょうがは千切り


きのこ類投入してやや煮詰め、牛肉投入


あくをよく取って


煮詰めます!


最終段階で長ねぎに火入れ!
味見してOKなら出来上がりヽ(^。^)ノ



好きなだけご飯にかけて、ここでは生卵(全卵)まぜまぜして喰います♪

味付けバランスさえ押さえれば簡単よん〜〜うんめね!










にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!



食でパワーUP♪ ( `ー´)ノ・・・・・押してね♪・・