Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

排骨麺(ぱーこーめん)

・・・・今日も暗い雨の日・・・


バイクでどこも行けない天候の連続ですぅ〜〜〜(-_-;)・・・つらい・・・



もう力の入れ処は賄しかないのです・・・
今日は、中華専門店なら有りそうな、排骨麺風に生ラーをでっちあげます!



本来、豚のリブロースのから揚げのようですが・・・
毎度の豚三枚肉で代用!

◆白だし、にんにく+しょうが(すりおろし)、こしょう、紹興酒、醤油(色付けちょっと)
片栗粉でコーティング!
基本:鶏のから揚げと同じ調味の感じです




180℃でからっと揚げます!

このまんま、酒の肴



生ラー+白菜も入れて、白髪ねぎ用意


安い豚三枚肉でも、美味しい排骨麺ヽ(^。^)ノ


揚げたての肉が豪華に生ラーをランクUPします!









にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!



排骨麺・・うんめよ!   ( `ー´)ノ・・押してね♪・・