Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

肉にんにくチャーハン

微妙に生暖かいようなへんてこ天気
市街の残雪も融けましたね〜〜〜あの降雪の日が嘘みたい?


夜に用事で礼服準備とピン札準備・・・
葬祭にちょい顔を出さないと・・・
夜の車での外出・・好きじゃない!
・・・まあしょうがないですが・・



年末、支払金欠で在庫工夫?賄!




肉にんにくチャーハン



【2人前】 材料はこんなもんよ! にんにく増量( `ー´)ノ



少量のサラダOIL入れてバターも!
ずっと最高火力で仕上げます!

ネギ、にんにくをみじん切りで!


ネギが気持ち焦げ始めたら肉投入、しっかり炒めます!





◆今回冷凍ご飯をチン加熱でほかほかにして炒めます!
冷や飯だと温度差があるから、ぱりっとできないよ!家庭の火力では!
御飯は熱々にした方がいいよ!





味付けは好みですが、塩、こしょう、白だし(隠し味)、醤油(香りつけ)



バター風味で肉がいっぱい! 醤油の香が食欲をそそります! にんにくいっぱいでパワー? ヽ(^。^)ノ
うんめ〜〜^よ!




にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!



チャーハンも奥が深いぃぃ〜〜〜(*^。^*)・・押してね♪・・