餃子もいいけど・・・・
ワンタンをがっつり喰いたい(^^♪
しかし・・・お店系ワンタンは、何故か?具がちょびっとで、へろへろの皮ばっかの印象でもの足りん!
納得のいく、うんまいワンタンの理想形は自作しかない!
【約50包くらい】
豚ひき肉 400g
長ねぎ 適量
オイスターソース 大さじ1
白だし 大さじ1目安
こしょう 適量 多目
紹興酒 大さじ1
にんにく 1
生姜 親指大1
ワンタン皮 適量
長ねぎ、生姜、にんにくをみじん切りにして肉に混ぜ込み
味付けします!
想定形状をラップで包み、試食!
茹でてここで味覚調整! ポン酢+ラー油などで食すならバランスをみます!
ここでは四隅に水つけて包み込み 約50ケ出来ましたヽ(^。^)ノ
やっぱ、ポン酢+ラー油 うんめね♪
長ねぎとの相性もいいね!
肉あんたっぷりで、激旨し!
意外と簡単だから、おとーさんでも自作出来るよ(*^。^*)
お酒との相性もたまらん・・・
豪華? 肉ワンタンランチでした♪
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
肉ワンタン・・・有りそうで意外とないのね!・・自作簡単よ(*^。^*)・・押してね♪・・