Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

肉ワンタン

餃子もいいけど・・・・
ワンタンをがっつり喰いたい(^^♪

しかし・・・お店系ワンタンは、何故か?具がちょびっとで、へろへろの皮ばっかの印象でもの足りん!

納得のいく、うんまいワンタンの理想形は自作しかない!



肉ワンタン



【約50包くらい】

豚ひき肉 400g
長ねぎ  適量
オイスターソース 大さじ1
白だし      大さじ1目安
こしょう 適量 多目
紹興酒  大さじ1
にんにく  1
生姜    親指大1

ワンタン皮  適量



長ねぎ、生姜、にんにくをみじん切りにして肉に混ぜ込み
味付けします!


想定形状をラップで包み、試食!
茹でてここで味覚調整! ポン酢+ラー油などで食すならバランスをみます!


味付けOKなら適当に包み


ここでは四隅に水つけて包み込み 約50ケ出来ましたヽ(^。^)ノ


沸騰したお湯へ! 浮いてきたら出来上がり!





やっぱ、ポン酢+ラー油 うんめね♪
長ねぎとの相性もいいね!


肉あんたっぷりで、激旨し!
意外と簡単だから、おとーさんでも自作出来るよ(*^。^*)
お酒との相性もたまらん・・・


豪華? 肉ワンタンランチでした♪








にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!



肉ワンタン・・・有りそうで意外とないのね!・・自作簡単よ(*^。^*)・・押してね♪・・