まだまだ・・ちょ〜〜し悪いおやじBODY(-_-;)
キレが無いのよね〜〜〜キレが!
コクとキレ(^^♪ 重視したいんだけど・・・・
今朝もBODY冷えで3:30目覚めはつらい・・・・
熟睡が最近できない体調は何かが変調をきたしてる!
その何か??? よ〜〜わかりません?
お年頃かなぁぁ〜〜〜〜(-_-;)・・・つらい
パワーの源は食! 健康を司るエネチャージ意欲(^^♪
喰いたいものは作って喰う!
にんにく芽入り麻婆豆腐かけ御飯
にんにく芽好きです!
麻婆ベースにCollaboration(^^♪
これが!また絶妙に合うのよね〜〜〜〜ヽ(^。^)ノ
数日前に作成した ”ギスの団子汁”とランチ賄!
手順さえ覚えれば簡単なんです!
スーパー買い出しで見つけたセールの ”ギス”
お頭付きだと一般主婦の購買意欲がわかないようで、よくセールされてます!
最高の素材なのに! これで・・300円♪
身が柔らかく痛みが早いので、後日の加工食材としてストックします!
頭、内臓、尾びれ 排除!
ベース素材として:一切味付けせずミンチペースト加工
ギスそのものでもいいのですが、冷凍ロールイカを添加!
食感と色味が変化して、ふわふわになります!
小骨まで完全にフードプロセッサーで粉砕ペースト加工!
ZIPで板状に冷凍!
使う量だけ解凍カットして味を添加します!
◆みりん、白だし、醤油、しょうが、塩、酒、片栗粉、全卵・・・など好みで味付け!◆
団子にして鍋素材、汁物素材でもよし!
小判型に整形して、揚げて、さつま揚げ加工もいいよ!
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
食い気が有れば・・なんでもできる、元気になれる・・たぶん?^・・押してね♪・・