Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

Way of " KURIGOHAN" Part 1

御近所様から栗を頂きましたヽ(^。^)ノ

秋の味覚・・栗ご飯にしようと思います♪

・・・ところがぁ〜〜〜栗ちゃん・・難敵!
めちゃ仕込みに時間が掛かります!

美味しい思いをするには、それなりの仕込みと加工が必要です♪



頭に切れ込み!


水をひたひたより少な目入れて、圧力鍋で一気に加熱して外皮をむきむき!
7分ほど圧力パワーで外皮ソフト化!


小出刃でやわくなった外皮むきむき。とりあえす渋皮まで・・・



外皮むきむきも・・・ですけど・・やたら手間が掛かるので・・
キッチンに椅子装備して、バーボン飲みながらちまちまとむきむき・・・

渋皮むきむきまで・・・けっこうバーボンがぁ〜〜〜はかどり?ますです・・・

Way of ”KURIGOHAN” 喰うのは簡単ですがぁ〜〜〜プロセスは地味に過酷なのです!
・・・まあ、食わせたいLady'sの喜ぶ顔を想像しながらぁ〜〜〜ちまちま・・むきむき・・・





にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!


料理は・・アートです!・・・作品が残らないたぐいまれな芸術!・・人をHappyにできます!・・・押してね♪・・