雨が降ってきました・・・
夕刻のジョギング出来ないかなぁ〜〜〜走りたいのだけど・・
また月末が近くなると、請求書がガンガン届きます・・・(-_-メ)・・・
賄は外食無理・・・
在庫を工夫して喰っちまいます!
豚肉細切り、たけのこ、きくらげの塩炒め
これをデコりますヽ(^。^)ノ
豚肉1パック
竹の子 小1
きくらげ 適量
にんにく 1 半割
しょうが スライス1
サラダOIL 適量
たかのつめ 1
長ネギ 千切り 適量
白だし 大さじ2 目安
こしょう 適量
紹興酒 大さじ1
醤油 中さじ1 目安
片栗粉 中さじ1
◆生ラー なんでもOK
にんにく、しょうが、たかのつめ サラダOIL 長ネギの青いとこ(あったら)
入れてから強火点火!
肉をしっかり炒めて、たけのこ、きくらげ投入して紹興酒
白だし 投入!
★白だしは塩分が強いので、塩の直接投入は無し!
●炒め物トッピングは軽めに味付けがコツ!
ラースープの塩分があるので!
いい感じに塩味が旨み相乗効果で・・ばかうまぁ〜〜〜( `ー´)ノ
食感がしゃきりして、市販生ラーが高級中華麺に化ける(*^。^*)
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
麺類はMy血管? あははぁ〜^♪・・押してね♪・・