獲物・・・近海物 仕入合計1100円くらい!
・・・・鮮度抜群がこの価格・・たまらんなぁ〜〜〜〜ヽ(^。^)ノ
天然平目 岩ガキ ギス
ギスは・・・・いつもすり身団子にしてギズの団子汁が多いので・・
今回は ”ギスのさつま揚げ”
【さつま揚げ7〜10枚目安】
ギズ (頭、内臓、尾びれ除去) 550g〜くらい
人参 半分くらい
竹の子 小半分くらい
きくらげ 適量
小口ねぎ 適量
しょうが 適量
酒 大さじ1
白だし 大さじ2
塩 少々
片栗粉 大さじ1
卵 1
カットした野菜類をペーストに混ぜ込み 味見試食!
ここで味覚調整、好みの味バランスに整えます!
混ぜ込む具材などアレンジしてね!
タコ、いか、ごぼう、ぎんなん・・なんかもよさげ!
自作の方が・・市販品よりはるかに・・うんめ〜〜〜ヽ(^。^)ノ お酒すすむ君
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
自家製さつまあげ・・激うまし!・・・・( `ー´)ノ・・押してね♪・・