賄に牛豚合挽肉があったのでミートソースPASTA作成!
ミルクと軽いトマトのミートソース カザレッチェ
牛豚合挽肉 350〜400g
エリンギ こんくらい
トマト水煮 1/2パック 目安
パルメジャンチーズパウダー 30g 目安
ミルク 200cc
にんにく 1かけ
たかのつめ 1
塩 適量
こしょう 適量
オリーブOIL 適量
クッキングワイン 大さじ2
バター 1かけ
とんかつソース 中さじ1
オイスターソース 中さじ1
白だし 小さじ1
醤油 小さじ1
PASTA(ここではガザレチェ:PASTAならなんでもOK! ショートパスタおすすめ)
■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ
今回は1人前作成のため 半量はタッパ保存!
【ZIPロック・タッパなど・・そのまま冷凍して後日使用OK】
ゆで汁1/2レードルくらい入れて全体を混ぜます
一般的なミートソースPASTAもアレンジでまた異なるキャラクター 旨しヽ(^。^)ノ
飯喰ってルーティン温泉沈〜〜〜♨
今日は月岡温泉 さかえ館 家族風呂ちょープライベート 350円
土曜日に、一人ゆったりのんびり〜〜〜〜至福〜〜Happy~~~ヽ(^。^)ノ
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
PASTA・・・奥が深いのよ♪〜〜〜(*^。^*)・・押してね♪・・