Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

ミルクと軽いトマトのミートソース ショートPASTA

賄に牛豚合挽肉があったのでミートソースPASTA作成!



ミルクと軽いトマトのミートソース カザレッチェ



【ソース2人前換算】

牛豚合挽肉  350〜400g
エリンギ   こんくらい
トマト水煮  1/2パック 目安
パルメジャンチーズパウダー  30g 目安
ミルク    200cc
にんにく   1かけ
たかのつめ  1
塩      適量
こしょう   適量
オリーブOIL  適量
クッキングワイン 大さじ2
バター    1かけ
とんかつソース  中さじ1
オイスターソース 中さじ1
白だし  小さじ1
醤油   小さじ1
PASTA(ここではガザレチェ:PASTAならなんでもOK! ショートパスタおすすめ)


■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ






にんにく、たかのつめ、オリーブOIL入れて強火点火


にんにくが色変化目安で合挽投入!


肉をよく炒めてから、輪切り形状のエリンギ投入


クッキングワイン投入


ミルク投入! 軽く煮込みます


粉チーズ+トマト水煮投入 ここから中火






各種調味料 隠し味で味に深みを加えます(^^♪


こんな感じにソース完成ヽ(^。^)ノ


今回は1人前作成のため 半量はタッパ保存!
【ZIPロック・タッパなど・・そのまま冷凍して後日使用OK】


脂分を除去! 


茹で上げPASTA投入!バター風味追加

ゆで汁1/2レードルくらい入れて全体を混ぜます


加温した盛皿へ パルメジャンチーズトッピング



一般的なミートソースPASTAもアレンジでまた異なるキャラクター  旨しヽ(^。^)ノ



飯喰ってルーティン温泉沈〜〜〜♨


今日は月岡温泉 さかえ館 家族風呂ちょープライベート 350円
土曜日に、一人ゆったりのんびり〜〜〜〜至福〜〜Happy~~~ヽ(^。^)ノ










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