バイクダチのツインズ1号・2号さんより
本場物の明太子頂き感激ヽ(^。^)ノ
PASTAレシピの依頼も受け、オリーブOIL系対アニガセヨ国対応?PASTAとか・・・
某国ではseafood系仕入れが、どうもあかんエリアに赴任中らしいので・・・
*********************
お題のレシピを作ります
ペペロンチーノ:基本中の基本・・・しかしシンプルなだけに、ある意味難しい?
【一人前】
PASTA スパゲッティーニ 130g
エリンギ こんくらい
たかのつめ 1本
にんにく 大きめ1かけ
塩 適量
オリーブOIL 適量
◆頂いた明太子 (まあ、ありがたくあったので)
明太子を干したものだそうです!明太子のからすみです!
レシピというか?
こうして作ったよん♪
■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ
エリンギ:スライスでもいいのですが、食感を楽しむため乱切りの細目
にんにくスライス たかのつめ オリーブOIL 入れて強火点火
火が通ったら、ゆで汁レードル1/2投入で火を止めPASTA茹で上がり待機!
◆必ずゆで汁などで加温した盛皿へ!
くぅぅぅ〜〜〜〜〜〜うんめぇぇ〜〜〜〜!
まじに合います! ペペロンチーノとトッピングまぜまぜ明太子ヽ(^。^)ノ
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
ペペロンチーノ、シンプルだけどうんめよ〜〜(*'▽')・・押してね♪