バイクさんカバーのまま・・・雨に濡れております・・・
もっと冷え込んだら、この雨が雪になります・・・・
バイクネタは無いので・・自動的に喰い物ばかり〜〜^♪
佐渡産かきと、いかげぞ、きのこのロッテレ
今が旬!かき喰いまくりですヽ(^。^)ノ
ランチ賄は、いつも気合いです、夕食は食べないので・・・・
最近開発した漬物
ただ市販の甘酢ベース合わせただけだけど・・・大根+人参の薄切りカット!
柚子の細切り添加がコツ!
香りよく付け合せでとても評価が高くお客様に好評!
ルーティン♨でお世話になっている、おかーさんへおみやげの甘酢漬物プレゼントしたら・・・
お礼お返しに、自家栽培のおかーさん手つくり大根頂戴しましたヽ(^。^)ノ
帰宅して、頂いた大根を加工!
さばむろあじ節、昆布、手羽元ベースで3HR 極弱火調理!
厚切大根、下仁田こんにゃく、手羽元、里芋、厚切りエリンギ、うす揚げもKEY
(◆大根は米と一緒にアク抜き別大鍋で煮て、うす揚げは油抜き加工:下ごしらえが重要なのです!)
完成は明日・・・
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
寒い冬は厚切り大根を炊いて・・・ふはっふはぁ〜喰うのさっ〜〜〜〜♪・・・(*'▽')・・押してね♪