幼馴染の同級生の母上から新鮮なトマトを頂きました!
トマトはサラダとか多いですが・・・
加熱するとまた特性がうまく出てとても素敵な素材です♪
フレッシュトマトとマッシュルーム、ベーコンのリングイネ
【1人前】
トマト こんくらい
ベーコン 100g〜
マッシュルーム こんくらい
エリンギ こんくらい
エノキタケ こんくらい
にんにく 1かけ
たかのつめ 1本
クッキングワイン 大さじ1
オリーブOIL 適量
塩 適量
白だし 小さじ1〜
ナンプラー 10滴〜
PASTA 130g(PASTAなら何でもいいよ〜〜)
■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ
こんな感じにカットしてね!トマトは皮湯むきしなくてざく切りね♪
にんにく、たかのつめ入れてオリーブOIL、強火点火
にんにく色付きはじめで具材投入ソテー
追い旨み増量 ナンプラー10滴〜 臭みあるので強火加熱ね!
味みてOKなら、必ずゆで汁などで加温した盛皿へ
青味トッピング ここでは三つ葉みじん切り
フレッシュトマトとベーコン、きのこのコラボレーション!
この組み合わせも・・・とても旨し(*'▽')
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
フレッシュトマト・・ソテーしてソースもいいね♪・・・の方!・・(*'▽')・・押してね♪