Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

明太子PASTA さくっと!

昨日は鳥海山ツーで418kmがっつりいったので・・・
今日は、遠くに行きたくない・・・

家に生ラーメンとか生蕎麦とかあるけど・・・
なんか・・PASTA・・・喰いたいのよね〜〜〜〜〜〜( `ー´)ノ


今日もあり合わせで、ちゃちゃっと♪



ほぼ、こんだけとオリーブOIL・・・刻み海苔くらいよ〜〜^

最近・・・バターもスーパーで品切れしたり・・わけ解らん???

今回はオリーブOILでエノキタケ、ソテーして・・・・


茹で上げアルデンテPASTAに、明太子、とバター投入!
火を止めて、余熱で混ぜ混ぜ〜〜〜〜( `ー´)ノ

◆盛皿は熱湯であらかじめ加温すること!
 余熱調理レシピの鉄則!


こんな感じに盛りこんで、適当な青味トッピング ここでは三つ葉

刻み海苔トッピングもええよ〜〜〜(*´▽`*)

コツ覚えれば、簡単に作れるよ(^_-)-☆


オランジーナと、いったさっ!
・・・やっぱ・・・レモンジーナが無いな〜〜〜???


ところどころ、明太子塊あるのも楽し♪
まじ簡単で・・・旨し(*'▽')

◆作り方はBlog右カテゴリーから【PASTA】見てね! 似たようなのレシピ有るよ♪





にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!

炊きたてごはんに明太子。。最高だけど・・PASTAにして食いて〜♪〜〜〜の方!・・(*'▽')・・押してね♪