Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

さばと・・・目が合ったから〜〜〜

午後、ちょろっと月岡♨まで・・ブイッと!
快晴で、市街地〜郊外はもう寒くない感じ〜〜〜♪

昨日、SHOPさんにてバイクタイヤ空気圧補充して・・なんか軽くなった・・
メカさんによると・・1/4減っていたそうな〜〜〜
・・・・・あちゃ〜〜〜やってもーーた!
低圧で接地面が増加抵抗でハンドル重い感じになるんよんね〜〜^

エアーゲージすら冬場チェックもせず、持ってねーーーし・・・
定期的に見ないとだめだね〜〜〜




最近ご無沙汰だった、ほうづきの里
土曜日でも4名くらいのおっちゃん入浴で、今日はエメラルドグリーンが濃かった♨
内部撮影は、自粛で画像無し!









目がぁーーーー合ったのよね〜〜〜〜<゜)))彡

真さば 加熱用と表示だけど・・・ものがよかったので!


40cmサイズなので・・・半分は塩焼き


半身を骨抜いて・・・昆布、米酢、たかのつめ マリネ液準備
半身に塩して1.5HR放置後に冷やしたマリネ液へ


さばさん入浴中♨ クッキングペーパーを上へマリネ液を浸透
浅〆なので1.5〜2HR放置


いい感じに酢〆になったら、薄皮はいでカット盛り付け


まじ・・・うんめ〜〜〜〜♪
わさびちょい乗せで、醤油もいらんな〜〜〜酒旨し(*'▽')


作り方はだいたいこんな感じ



にほんブログ村 バイクブログ ツーリングへ
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!

さば・・うんまい魚だね〜〜〜ーー♪・・の方・・(*'▽')・・押してね♪