家庭でも出来そうなの試しに作って食ってみた・・・
まあ、ご参考まで・・・
酒に荒れた胃にやさしいお味仕様
【2人前のかけ汁】
生そば、乾麺のそばでもいいよ 2人前
豚ばら肉 250g
さば・むろあじ混合削り節 (鰹節でもいいよ)20g 出汁パックに詰める
出汁昆布 1枚 こんくらい
長ネギ こんくらい
塩 8g
白だし 35cc
みりん 40cc
醤油 20cc
うす揚げ 1枚
水 1500cc
青味 ここでは三つ葉
白だし・みりん・醤油投入
長ネギ投入 ねぎがしんなりしたらOK
味見して微調整! 正しく作ればうんまいお味♪
茹で上げたお蕎麦の湯切りをよくして
◆熱湯で加温した丼必ず用意!
おそばもりして、だし汁、青味トッピング
上品系のお出汁に肉旨みが沁みて、手打のお蕎麦によーーーのってます♪
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
年越そば喰って・・紅白かな〜〜〜〜♪(^▽^;)の方!・・押してね♪