めちゃ寒くて・・・・
小雪が舞っております・・・・
ランチはやはり自作PASTA!
在庫、有り合わせでアレンジします♪
1人前だよ
海老 1パック こんくらい (冷凍エビOK)
白菜 こんくらい
にんにく 1かけ
たかのつめ 1本(種を取る)
フィレアンチョビー 1本
オリーブOIL 適量
調理用白ワイン 大さじ1
白だし 中さじ1 目安
ナンプラー 15滴〜 目安
塩 適量
PASTA 130g 目安 (ここではリングイネ:PASTAなら何でもいいよ)
■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ
海老の火通り80%くらいでPASTA待機
白菜も半生くらいでもいいよ 炒めすぎない事!
ナンプラー15滴くらい投入、しっかり加熱して臭みを抜く事
◆必ず茹で汁などで温めた盛皿へ
青味トッピング ここでは長ネギの青いとこスライスぱらぱら
好みでオリーブOIL少量かけましてもOK
Linguine di cavolo cinese e gamberetti
白菜が海老の旨みを絡めて、あっさり風のPASTAです(^_-)-☆