Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

ベビーホタテときのこの明太子スパゲッティ―ニ

寒い雪が時々舞う、うす暗い1日・・・・

どこも行く気しません・・・
お昼はまた在庫整理のPASTAです!

備蓄在庫のみ喰って、当分は生きてゆけます(^_-)-☆



安売りでベビーホタテ冷凍をストックしておきました、このパックで250円くらいでした
有り合わせの食材でPASTAにします♪

1人前だよ

ベビーホタテ 1パック こんくらい
明太子    60g 目安
きのこ  こんくらい(ここでは、ひらたけ)
にんにく 1かけ
オリーブOIL    適量
調理用白ワイン  大さじ1 
白だし   小さじ1 目安
塩     適量
PASTA   130g 目安 (ここではスパゲッティ―ニ:PASTAなら何でもいいよ)



■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ


にんにくはスライス フライパンに入れて
オリーブOIL投入 強火点火


にんにくがややキツネ色に変わったら、きのこ投入


きのこがしんなりしたら、ホタテ投入


調理用白ワイン 大さじ1投入


全体をしっかり炒め、ホタテの旨みをきのこへ


PASTA固めアルデンテで投入


茹で汁レードル1投入 仕上がりイメージして麺の固さ調整


明太子投入 手早く混ぜ合わせます
塊が有っても構いません 加熱し過ぎない事

●隠し味で白だし小さじ1投入


オリーブOIL 仕上げに中さじ1投入
◆好みでバター角砂糖くらいの大きさ 入れてもOK


茹で汁、熱湯などで保温した盛皿へ
★必ず皿は熱々で!
青味トッピング ここでは三つ葉

Spaghetti uova di merluzzo con funghi e capesante bambino




レシピBOOKへ





にほんブログ村 バイクブログ ツーリングへ
ほたて・・・いっぱい喰いたい方・・押してね!