スモークサーモンと明太子のスパゲッテーニ

冷蔵庫在庫を合わせてPASTAにします。

中途半端、少量残っていた、つまみで買ったスモークサーモン
残り少ない明太子を主役にします。

スモークサーモン 1/3パックくらい、こんくらい
明太子      こんくらい目安
しいたけ     こんくらい (きのこ、あまりもの適量)
にんにく  ひとかけ
塩      適量
オリーブOIL 適量 
PASTA   130gくらい (ここではスパゲッテーニ、他PASTAでもok)

■同時進行でPASTAボイルしてね!
 海水濃度、塩5%忘れずに



刻んだにんにく投入 オリーブOIL投入
強火点火


にんにくが色付いてきたら、しいたけ投入


軽く火が通ればOK


アルデンテ固めのPASTA投入


茹で汁レードル1投入
全体を合わせ加熱でOK


★ここで火を止めます!
明太子投入  ざっくり合わせる感じで、軽く塊が残ってもOK


あらかじめ温めておいた盛皿へ
スモークサーモンを上にデコります
仕上げにオーリーブOILかけ回し
青味トッピング (ここでは小口ねぎ)


Spaghettini di uova di merluzzo e salmone affumicato

明太子の辛味と塩気、スモークサーモンの風味と塩気のハーモニーPASTAです
塩分濃度に注意して分量調節してください。

明太子、スモークサーモンの特性を生かし、具材の加熱をあえて避けます。
火を止めて、合えるタイプの調理法は必ず盛皿を熱湯などで温め提供温度保持を意識してください。







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OSとIEの相性の問題みたい? すんませんな〜〜。