時々、イメージだけで味を組み立てて食べてみます。
今回もそんな1品。
1人前だよ
イカ こんくらい
海老 こんくらい
エリンギ こんくらい
えのき こんくらい
キムチの素 適量
マヨネーズ こんくらい
白だし ちょびっと
オリーブOIL 適量
塩 適量
カッペリーニ 130g (〜100gくらいから・・喰いたいだけ)
★冷製のカッペリーニは茹で時間が短いので
お湯に塩分濃度5%海水味で用意のみ!
まだPASTA入れちゃ駄目よ!
最初にソースを合わせます!
ボールにマヨネーズ、キムチの素大さじこのくらい
ソースは完成しました!
イカ・海老は下処理して食べやすいようにカットね
きのこもカットしておきます
フライパンをよく加熱して(白い煙が立つまで)
オリーブOILを入れさらに過熱!高温を得ます
きのこが油分吸うのでレードル1茹で汁投入!
炒め煮の感じです
全体に火が入ったらOK
(長く煮込んではだめですよ!具材に火が通ったらすぐSTOP!)
★茹でたカッペリーニは冷水で良く冷やして、水気をよくきってください
以上のソース+PASTAで合体です!
隠し味で白だしをちょびっと!良く全体を混ぜてください
(普通の醤油でもいいですが、色黒い仕上がりになってしまいます)
■味が足りないようでしたら、キムチの素増量、白だし増量で調整
可能ならフリーザーなどで冷やした盛皿へ盛り付け
トッピングは小口ねぎ斜めカット
Mayo kimchi fonte Cappellini e gamberetti freddo calamari
サラダ風カッペリーニで・・・
うめかったすぅ!
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OSとIEの相性の問題みたい? すんませんな〜〜。