ブロッコリー1株・・・安い時有ります。
米国産が多いですが、PASTAに使えます。
バイク関連Blogですが、私は食のPROなので料理レシピ勝手にネタにしています。
まあ・・・・自分の喰ったものを、こんな感じで料理したよ!のりです。
★2人前だよ
ブロッコリー 1株
ベーコン 100g〜 くらい
エリンギ こんくらい
えのきたけ こんくらい
しいたけ こんくらい
にんにく 1かけ
たかのつめ 1本
オリーブOIL 適量
塩 適量
ナンプラー(ニョクマム、魚醤でもOK)適量
白だし 適量
PASTA 230gくらい(2人前) ここではスパゲッテーニ
ブロッコリーはこの芯が美味しいです!
皮をむいて
★2人前だよ
■同時進行でPASTAボイルね(塩:海水の濃度、5%だよ)
刻みにんにく、種を取ったたかのつめ、オリーブOIL入れて強火点火
ベーコンから香りが出たら、きのこ投入
きのこ、しんなりまでよく炒めてね
茹で上げたブロッコリー投入
オリーブOIL追加で適量投入(野菜・きのこが多いとOIL吸います)
白だし、小さじ1〜2投入 (野菜多めPASTAは、味の乗りが難しいので調整してね)
●塩気が少ない場合:茹で汁で調整
更に隠し味 ニョクマム10滴くらい(ナンプラー、魚醤でもOKです)
あらかじめ茹で汁などで温めた盛皿へ
Broccoli funghi pancetta spaghetti
ブロッコリーがほっこりと溶ける食感がこのPASTAのPOINT!
ベーコンの塩気と茹で汁の塩気の微調整に目覚めてください。
きっと、お気にのPASTAになると思います。
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OSとIEの相性の問題みたい? すんませんな〜〜。