ちょっと意外な調味素材でも組み合わせで素晴らしいPASTAになります。
バイク関連Blogですが、私は食のPROなので料理レシピ勝手にネタにしています。
まあ・・・・自分の喰ったものを、こんな感じで料理したよ!のりです。
1人前だよ
リングイネ130gくらい (他のPASTAでも、もちろんOK)
鶏肉 小 こんくらい (もも肉がいいですが、胸でもOK、なんなら豚肉適当でもOK)
ほうれん草 こんくらい (青味野菜ならなんでもいいよ〜^)
にんにく 1かけ
●キムチの素 (これは海鮮入りだけど、レギュラーのでいいよ)
長ネギ (トッピングに使いますが、無くてもOK、パセリかなんかでもいいよ)
オリーブOIL 適量
にんにくみじん切り、オリーブOIL入れてから強火
にんにくが色付き始めたら、鶏肉投入
★PASATAボイルしてね!海水濃度5%だよ
全体を炒めなじんだらOK
これだけで、十分な1品になります(これで5合飲めます!)
PASTA茹で上がりで合体!
やや固めアルデンテで作成するのがPOINT
よく混ぜてから味見
ここで好みの味完成ならそのままでOK!
やや気持ち濃い目好きなので大さじ1/4キムチの素追加
トッピングに今回は技を!
白髪ねぎを水でさらします
縦に千切りに細くした長ネギを、水を数回取り換えながら手でもみます
ねぎの辛味を軽く抜く感じです。
ちょっとつまんで好みの辛さにもみ込んで下さい。
よく、水切りしてトッピングしてください。
Linguine di pollo e spinaci in stile coreano
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OSとIEの相性の問題みたい? すんませんな〜〜。